Notícias

'Fofó' ganha II Taça Carla Couto

2016-10-19
O Futebol Benfica conquistou a segunda edição da Taça Carla Couto, competição organizada em parceria pela Associação de Futebol de Lisboa (AFL) e pelo Sindicato dos Jogadores Profissionais de Futebol (SJPF), ao vencer na final o Estoril por 1-0.

O golo da vitória deu-se aos 78 minutos, marcado por Mafalda Marujo, que conquistou o prémio de Melhor Marcadora da competição, também atribuído pelo Sindicato, tendo apontado sete golos em três jogos.

A partida foi muito disputada, com o Futebol Benfica a dispor de inúmeras oportunidades para marcar e o Estoril muito bem no capítulo defensivo, com a guarda-redes Catarina Bajanca a fazer um punhado de excelentes intervenções, que iam evitando o golo das adversárias.

Antes do golo do Futebol Benfica, Catarina Bajanca brilhou ao defender uma grande penalidade marcada pela capitã do Futebol Benfica, Matilde Fidalgo, no minuto 71.

Pela negativa nota para a lesão da guarda-redes titular do Estoril, Tatiana Beleza, que foi obrigada a abandonar o terreno de jogo ao minuto 25’, tendo sido transportada para o hospital com suspeita de traumatismo craniano. À jogadora do Estoril, o SJPF deseja uma rápida recuperação.

Após o final do encontro, todas as participantes foram distinguidas, destacando-se a atribuição de alguns títulos individuais e colectivos. Como referido anteriormente, o SJPF atribuiu a Mafalda Marujo o prémio de Melhor Marcadora e Catarina Bajanca, guarda-redes do Estoril, recebeu o título de Melhor Guarda-Redes, tendo sido a guardiã que esteve mais minutos consecutivos sem sofrer qualquer golo (138 minutos).

A AFL atribuiu à equipa do Estoril o prémio Fair-Play, pela atitude que teve no jogo dos quartos-de-final, diante do Malveira da Serra. Por falta de jogadoras, a equipa da Malveira apresentou-se de início com dez futebolistas e o Estoril, numa atitude de fair-play, entrou em campo com o mesmo número de jogadoras.

A Nike, principal patrocinadora da competição, ofereceu bolas às oito equipas participantes da II Taça Carla Couto: Futebol Benfica, Estoril, CAC, Bobadelense, Belenenses, Sintrense, Malveira da Serra e Ponte Frielas.

O Futebol Benfica sucede ao CAC na lista de vencedores da Taça Carla Couto, uma competição que funciona como Taça de Honra da AFL para o Futebol Feminino, organizada em parceria com o SJPF. A prova homenageia a Jogadora Portuguesa do Século e mais internacional de sempre pela Selecção Nacional. Actualmente, Carla Couto desempenha as funções de delegada e embaixadora do SJPF para o Futebol Feminino, integrando ainda o Comité da FIFPro (sindicato mundial de jogadores) para a modalidade.